Um eine Rechnung über Lano zu stellen, müssen deine Bankdaten und Steuerinformationen vollständig sein. Diese kannst du in deinem Profil angeben.

Willst du eine Rechnung erstellen und es fehlen noch Daten, erhältst du von uns einen Hinweis.

Klicke einfach auf "Profil bearbeiten" und ergänze die notwendigen Angaben. Damit deine Daten in dein Profil übernommen werden, klicke bitte am Ende auf rechts oben auf "Speichern".

Rechnungsadresse

Bereits bei der Eröffnung deines Lano-Kontos hast du deine Adresse angegeben. Sollte diese von deiner Rechnungsadresse abweichen, kannst du in deinem Profil unter dem Reiter Allgemeine Einstellungen die Adresse anpassen.

Bankverbindung & Steuerinformationen

Unter dem Reiter Buchhaltung kannst du alle weiteren Informationen angeben, die zur Erstellung von Rechnungen mit Lano notwendig sind.

Benutzerkonto: Gib hier an, ob du freiberuflich arbeitest oder dein eigenes Gewerbe hast.

Kontodaten: Trage hier bitte deine Steuernummer, deinen Mehrwertsteuersatz, ggf. deine Umsatzsteueridentifikationsnummer (USt-IdNr.) sowie deine Bankverbindung ein.

Wenn du für unterschiedliche Kunden verschiedene Konten nutzen willst, setze entsprechend den Haken in einer der Checkboxen.

Sollten sich Kontodaten oder Steuersatz ändern, kannst du jederzeit entsprechende Informationen in deinem Profil aktualisieren

Weiterführende Artikel

Wann du eine Rechnung stellen kannst

Wie du eine Rechnung automatisch generierst

Wie du eine selbst erstellte Rechnung an Kunden sendest