Um Lano im vollen Umfang nutzen zu können, musst du in deinem Profil noch ein paar wichtige Informationen ergänzen.

Alle Angaben in deinem Profil werden auch deinen Kunden angezeigt. Damit ist dein Profil deine virtuelle Visitenkarte und meist auch der erste Kontaktpunkt, wenn Kunden nach passenden Partnern für Aufträge suchen.

Nimm dir deshalb ein paar Minuten Zeit und vervollständige dein Profil. Klicke rechts oben neben deinem Namen auf den Avatar und dann auf "Profil bearbeiten".

Profil

Mit einem Profilbild können dich Kunden besser zuordnen und leichter finden. Um ein Bild hochzuladen, klicke einfach auf den Avatar und wähle ein Bild aus.

Zudem kannst du hier jederzeit deine E-Mail-Adresse, deinen Namen, dein Passwort und deine Spracheinstellungen anpassen.

Allgemeine Einstellungen

Vervollständige hier alle Daten, die für die Kommmunikation mit deinen Kunden notwendig sind.

Persönliche Einstellungen

Dein Geburtsdatum und deine Telefonnummer hast du bereits bei deiner Registrierung angegeben. Bei Bedarf kannst du diese hier ändern. Setzt du einen Haken in der Checkbox, können dir Kunden auch per SMS Auftragsanfragen schicken.

Über mich

Hier kannst du ein paar Sätze über dich schreiben, z. B. über deine fachlichen Qualifikationen und deinen beruflichen Werdegang. Wenn du für verschiedene Kunden unterschiedliche Bechreibungen verwenden willst, stelle dies hier entsprechend ein.

Fähigkeiten

Hier kannst du deine Spezialgebiete oder sonstige Fähigkeiten nennen, die deinen Kunden helfen, dich schneller in ihrem Netzwerk zu finden. Deine angegebenen Fähigkeiten erscheinen auf deiner virtuellen Visitenkarte (siehe Ende des Artikels).

Adresse

Hier erscheint automatisch die Adresse, die du bei der Registrierung angegeben hast. Wenn auf deinen Rechnungen eine andere Adresse ausgewiesen werden soll, gib diese hier an.

Buchhaltung

Diese Angaben sind notwendig, damit du über Lano Rechnungen an deine Kunden stellen kannst und diese dich bezahlen können.

Benutzerkonto

Gib hier an, ob du als Freelancer/Freiberufler arbeitest oder dein eigenes Gewerbe hast.

Kontodaten

Trage hier bitte deine Steuernummer, deinen Mehrwertsteuersatz, ggf. deine Umsatzsteueridentifikationsnummer (USt-IdNr.) sowie deine Bankverbindung ein.

Wenn du für unterschiedliche Kunden verschiedene Konten nutzen willst, gib dies hier entsprechend an.

Honora(optional):

Hier kannst du deinen Stunden- und/oder Tagessatz angeben.

Rechnung (optional):

Gib hier an, in welcher Frist dich deine Kunden bezahlen müssen.

Social Media

Wenn du willst, kannst du dich mit deinen Kunden auch über LinkedIn, Xing, Twitter oder Instagram vernetzen und deine eigene Webseite angeben.

Auf diese Weise kannst du Kunden noch mehr Informationen über dich bereitstellen, z. B. dein Portfolio oder einen detaillierten Lebenslauf zeigen.

Beispiel Profil

Wenn du dein Profil vervollständigt hast, könnte dieses z. B. so aussehen.