Mit Lano kannst du Rechnungen schnell und unkompliziert generieren lassen.

Alle benötigten Daten werden hierbei aus deinem Profil und den Aufgabeninformationen in die Rechnung übernommen. Hierzu gehören:

• Rechnungs-ID (kannst du generieren lassen oder händisch angeben)

• Rechnungsdatum

• Deine Adresse und die Rechnungsadresse

• Bankverbindung

• Auftragsname(n) bzw. in Rechnung gestellte Tätigkeit(en)

• Steuernummer und ggf. USt-IdNr.

• Steuersatz

• Rechnungsbetrag

Um eine Rechnung zu erstellen, gehe über das Menü zu deinen Rechnungen und klicke auf "Rechnung hinzufügen".

In drei Schritten zur fertigen Rechnung

1. Rechnungstyp wählen

Gib zunächst an, für welchen Kunden du eine Rechnung erstellen möchtest und wähle anschließend den Rechnungstyp Aufgabenzuweisung. Klicke dann auf "Weiter".

2. Rechungsdetail angeben

Alle Aufgaben, die dein Kunde zur Abrechnung freigegeben hat, werden dir in einer Liste angezeigt. Über die Checkboxen neben den Aufgabentiteln kannst du wählen, für welche Aufgaben du eine Rechnung generieren möchtest.

In einer Vorschau kannst du jederzeit sehen, wie deine Rechnung aussehen wird. Hier musst du noch eine Rechnungs-ID vergeben oder diese generieren lassen.

Unter Dateityp wähle, dass die Rechnung Automatisch generiert werden soll.

Alternativ kannst du auch eine selbst erstellte Rechnung als PDF hochladen.

3. Rechnung überprüfen und an Kunden übermitteln

Im letzten Schritt wird dir deine fertige Rechnung angezeigt und du kannst diese noch einmal prüfen. Sind alle Angaben korrekt, kannst du diese an deinen Kunden übermitteln oder als Entwurf für eine spätere Übermittlung speichern.

Nachdem du die Rechnung eingereicht hast, wird dein Kunde umgehend darüber informiert und du kannst jederzeit den Zahlungsstatus in der Rechnungsübersicht oder beim Öffnen einer Rechnung direkt in der Fortschrittsleiste überprüfen.