Mit Lano kannst du auch Rechnungen für Aufgaben anlegen, die dir nicht über Lano zugewiesen wurden bzw. nicht in unserem System vorhanden sind.

Um eine neue Rechnung zu erstellen, gehe über das Menü zu deinen Rechnungen und klicke auf "Rechnung hinzufügen".

In drei Schritten zur fertigen Rechnung

1. Rechnungstyp wählen

Gib zunächst an, für welchen Kunden du eine Rechnung erstellen möchtest und wähle anschließend den Rechnungstyp Externe Aufgaben. Klicke dann auf "Weiter".

2. Rechungsdetail angeben

In unsere Rechnungsvorlage kannst du jetzt alle notwendigen Informationen eintragen.

• Rechnungs-ID

• Rechnungsdatum

• Aufgabenname(n)

• Honorar

Alle weiteren Angaben werden automatisch aus deinem Lano-Profil in die Rechnung übernommen. Hierzu zählen:

• Deine Adresse und die Rechnungsadresse

• Deine Bankverbindung

• Steuernummer und ggf. USt-IdNr.

• Steuersatz

3. Rechnung überprüfen und an Kunden übermitteln

Im letzten Schritt wird dir deine fertige Rechnung angezeigt und du kannst diese noch einmal prüfen. Sind alle Angaben korrekt, kannst du diese an deinen Kunden übermitteln oder als Entwurf für eine spätere Übermittlung speichern.

Nachdem du die Rechnung eingereicht hast, wird dein Kunde umgehend darüber informiert und du kannst jederzeit den Zahlungsstatus in der Rechnungsübersicht oder beim Öffnen einer Rechnung direkt in der Fortschrittsleiste überprüfen.