Du kannst festlegen, wann dir externe Partner Rechnungen stellen können und wie die Freigabe der Rechnungen erfolgen muss.

Navigiere über das Menü zu Einstellungen > Allgemein und öffne den Reiter Buchhaltung

Bankverbindung & Buchhaltung

Bankverbindung:

Gib hier das Geschäftskonto deines Unternehmens an.

Buchhaltungseinstellungen:

Aktiviere die Checkbox und klicke anschließend auf "Speichern", wenn du für dein Unternehmen Kostenstellen definieren willst. Hier findest du mehr Informationen.

Rechnungseinstellungen

Monatliche Rechnungsstellung:

Setzt du hier einen Haken, können deine externen Partner zum Monatsanfang eine Rechnung bzw. Rechnungen für alle abgeschlossenen Aufgaben des Vormonats stellen. Alternativ können Partner sofort nach Abschluss einer Aufgabe eine Rechnung einreichen.

Freigabe von Rechnungen:

Stelle hier ein, wie eingereichte Rechnungen genehmigt werden müssen. Du hast insgesamt drei verschiedene Möglichkeiten:

1. Rechnung muss zuerst von demjenigen Mitarbeiter genehmigt werden, der die Aufgabe erstellt hat.

2. Rechnung muss zuerst von einem Mitarbeiter der Buchhaltung genehmigt werden.

3. Die Reihenfolge der Freigaben spielt keine Rolle.

Rechnungskopie:

Rechnungen externer Partner landen grundsätzlich in deinem Lano-Konto und werden dort abgespeichert. Wenn Rechnungen automatisch weitergeleitet werden sollen, gib hier die entsprechende Email-Adresse an.

Zusatztext für Rechnungen:

Soll auf den von deinen Partnern automatisch mit Lano generierten Rechnungen ein bestimmter Zusatztext ausgewiesen werden, kannst du dies hier einstellen.

Um die Angaben zu übernehmen, klicke rechts oben auf "Speichern".