Über Lano kannst du Rechnungen von externen Mitarbeitern und Dienstleistern erhalten, prüfen, genehmigen und bezahlen.

Für die Genehmigung von Rechnungen brauchst du eine entsprechende Berechtigung. Diese kann dir vom Administrator für Lano in eurem Unternehmen erteilt werden.

Rechnungen finden

Wenn ein externer Partner eine neue Rechnung gestellt hat, erhältst du eine Benachrichtigung in deinem Lano-Konto.

Du kannst durch Klick auf die Glocke und dann auf "Details" direkt eine neue Rechnung einsehen.

Alternativ kannst du über das Menü zu deinen Rechnungen navigieren und dort nach einer bestimmten Rechnung suchen.

Rechnungen genehmigen

Bevor eine Rechnung zur Zahlung freigegeben werden kann, muss diese von zwei Stellen genehmigt werden.

• durch einen Mitarbeiter deines Unternehmens (i.d.R. der verantwortliche Projektleiter)

• durch die Buchhaltung

Wenn eine Rechnung fehlerhaft ist oder grundlos eingereicht wird, kann diese auch abgelehnt werden.

Rechnung kommentieren

Bei Bedarf kannst du dem Rechnungssteller einen Kommentar zur Rechnung zukommen lassen. Dieser kann ebenfalls Kommentare zu seinen gesendeten Rechnungen verfassen.

Weiterführende Artikel

Rechnungen überprüfen

Rechnungen Kostenstellen zuweisen

Selbst eine Rechnung anlegen