Erstelle unkompliziert neue Projekte und vergebe Aufgaben an externe Partner.

Um ein neues Projekt anzulegen, rufe über das Menü die Projektübersicht auf und klicke auf "Neues Projekt".

Nachdem du die vorgegebenen Felder ausgefüllt hast, klicke auf "Erstellen", um dein Projekt zu speichern.

• Titel: Gib deinem Projekt einen Namen

• Beschreibung: Eine kurze Zusammenfassung des Projekts

• Budget (optional): Setze ein Budget fest

• Projektzeitraum: Lege die Dauer des Projekts fest

• Vorlagen (optional): Füge dem Projekt eine erstellte Vorlage bei

Innerhalb eines Projekts kannst du beliebig viele Aufgaben anlegen und an deine Partner vergeben. Wenn alle an einem Projekt beteiligten Partner alle Einzelaufgaben einsehen können sollen, kannst du dein Projekt als "Gemeinschaftsprojekt" ausweisen.

Sobald du das Projekt erstellt hast, kannst du dazugehörige Aufgaben anlegen und Aufgaben externen Partnern zuweisen

Projektinformationen in der Übersicht

Um alle relevanten Informationen zu einem Projekt zu bekommen, rufe die Projektübersicht auf und klicke auf den Titel des Projekts.

1. Basisinformationen

Hier findest du schnell die Antworten auf alle wichtigen Fragen zu einem Projekt:

• Wie hoch ist das Budget?

• Wie viel Geld wurde schon ausgegeben?

• Was ist der Projektzeitraum?

• Wer hat das Projekt erstellt?

• Wie ist der Projektfortschritt?

2. Projektdetails

Hier siehst du eine kurze Projektbeschreibung und kannst bei Bedarf Dokumente (ausführliches Projektbriefing etc.) hochladen.

3. Aufgaben

Hier siehst du alle Aufgaben, die innerhalb des Projektes angelegt wurden, sowie wer diese Aufgaben bearbeitet und deren Status.

4. Partner

Alle externen Partner, die an dem Projekt beteiligt sind, hast du hier in der Übersicht.

5. Mitarbeiter

Hier sind alle Kollegen aus deinem Unternehmen gelistet, die zu dem Projekt eingeladen sind.

6. Notizen & Kommentare

Unter diesem Reiter kannst du zum einen Notizen zu dem Projekt hinterlassen, die nur für dich und deine Kollegen sichtbar sind. Zum anderen kannst du Kommentare zu dem Projekt verfassen, die auch von den externen Partnern eingesehen werden können.

Weiterführende Artikel

Eine neue Aufgabe anlegen

Aufträge an externe Partner vergeben