Der Auf- und Ausbau deines Talentpools mit externen Mitarbeitern und Dienstleistern ist eine der wichtigsten Funktionen von Lano.

Du hast drei Möglichkeiten, neue Partner zu “Mein Netzwerk” hinzuzufügen:

• Partner sofort einladen

Sende deinem Partner eine Einladung zur Zusammenarbeit über Lano. Der Partner kann sein eigenes Lano-Konto einrichten und unsere Plattform in vollem Umfang nutzen.

• Partner hinzufügen und später einladen

Lege ein Profil für einen neuen Partner an, ohne eine Einladung zu verschicken. Du kannst den Partner über Lano verwalten und ihn jederzeit später einladen.

• Mehrere Partner gleichzeitig einladen

Schicke eine Sammeleinladung an beliebig viele Partner.

Um neue Partner in dein Netzwerk aufzunehmen, gehe zu Mein Netzwerk > Partner und wähle, ob du einen Partner einladen oder hinzufügen möchtest.

Partner sofort einladen

Fülle die vorgegebenen Felder aus und klicke abschleißend auf den Button "Einladen". Dein Partner bekommt jetzt eine E-Mail von uns mit einem Einladungs-Link, über den er sich auf unserer Plattform registrieren kann.

Typ: Gib hier an, ob es sich um einen Freelancer oder einen Dienstleister handelt

Vorlagen: Du kannst der Einladung Dokumente (z. B. Personalfragebogen oder Rahmenvertrag) beifügen. Entsprechende Vorlagen können von Administratoren angelegt werden. Hier findest du mehr Informationen zu Vorlagen

Gruppen: Ordne deinen Partner einer oder mehrerer Gruppen zu.

Nachricht: Füge deiner Einladung eine persönliche Nachricht hinzu, die an den Partner gesendet wird.

E-Mail: Gib hier die Mail-Adresse an, an die die Einladung gesendet werden soll.

Partner hinzufügen und später einladen

Wenn du einen Partner ohne Einladung hinzufügst, kannst du diesen über Lano ganz normal verwalten.

Gib an, ob es sich um einen Freelancer oder Dienstleister handelt, trage Name und Mail-Adresse ein und gib optional weitere Daten zu deinem Partner an. Klicke abschließend auf "Erstellen" um das Partner-Profil anzulegen.

Damit du deinem Partner über Lano Aufträge vergeben kannst und dein Partner dich über den Bearbeitungsstand von Aufträgen informieren oder Rechnungen über Lano stellen kann, kannst du ihn jederzeit zu Lano einladen. Gehe hierzu einfach in dein Netzwerk, suche nach dem entsprechenden Partner und klicke in seinem Profil oben rechts auf das Einladungssymbol (s. u.).

Mehrere Partner gleichzeitig einladen

Du hast die Möglichkeit, eine Sammeleinladung an mehrere Partner gleichzeitig zu verschicken. Diese Funktion ist z. B. sinnvoll, wenn du alle Kontakte aus einer Excel-Liste zu deinem Lano-Netzwerk einladen möchtest.

Navigiere hierfür zunächst zu Mein Netzwerk > Einladungen und klicke auf den Button "Massenimport".

Fülle die vorgegebenen Felder aus, lade eine Tabelle mit den Mail-Adressen deiner Partner hoch und klicke abschließend auf "Einladen".

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du dein Netzwerk anhand von Gruppen organisieren kannst.