Bevor du Vorlagen für Einladungen zu deinem Netzwerk, Projekte und Aufgaben sowie den Ressourceneinsatz verwenden kannst, musst du diese in Lano anlegen.

Wie du Vorlagen erstellen kannst, erfährst du in diesem Artikel.

Sobald eine Vorlage angelegt ist, kann diese für die entsprechende Funktion verwendet werden.

1. Vorlagen für Einladungen

Wenn du einem Partner eine Einladung zu deinem Lano-Netzwerk sendest, gibst du zunächst an, ob es sich um einen Freelancer oder einen Dienstleister handelt. Danach kannst du aus einer Liste diejenigen Vorlagen auswählen, die du deinem Partner übermitteln möchtest.

Nach der Anmeldung des Partners bei Lano, kann dieser die übermittelten Vorlagen einsehen, ausfüllen oder unterschreiben. Alle an Partner gesendete Vorlagen werden automatisch im Partnerprofil abgespeichert und können jederzeit eingesehen werden.

2. Vorlagen für Projekte & Aufgaben

Wenn du ein neues Projekt oder eine neue Aufagbe anlegst, kannst du ebenfalls zuvor erstellte Vorlagen verwenden. Vorlagen sind hier etwa sinnvoll, wenn sich Projekte/Aufgaben regelmäßig wiederholen. Du kannst dann z. B. bestimmte Informationen für deine Projekte/Aufgaben als Vorlage speichern, die dann allen beteiligten Partnern in der Projekt-/Aufgabenbeschreibung angezeigt werden.

3. Vorlagen für Ressourceneinsatz (Aufgabeneinladung)

Wenn du eine Aufgabe erstellt hast und Partner für die Bearbeitung anfragen willst, kannst du deiner Anfrage eine Vorlage beifügen. Bei dieser Vorlage kann es sich z. B. um eine Vertraulichkeitsvereinbarung oder eine Checkliste handeln, die von deinem Partner bestätigt bzw. ausgefüllt werden muss, bevor der Auftrag angenommen werden kann.

4. Vorlagen direkt aus dem Partnerprofil senden

Bei Bedarf kannst du Vorlagen auch direkt aus dem Partnerprofil heraus versenden. Auf diese Weise kannst du zu jedem Zeitpunkt benötigte Informationen, Bestätigungen etc. einholen.

Rufe hierzu das Profil des gewünschten Partners auf, öffne den Reiter Dokumente & Vorlagen, klicke auf "Vorlage senden" und wähle die gewünschte Vorlage aus.