Einen schnellen Überblick über alle deine Freelancer und Dienstleister bietet dir dein Netzwerk. Hier kannst du nach geeigneten Partnern suchen und findest in den Partnerprofilen alle wichtigen Informationen.

Zu einer Übersicht deiner Kontakte navigierst du über das Menü unter Mein Netzwerk > Partner

Alle bereits in deinem Netzwerk vorhandenen Partner werden dir hier in einer Rasteransicht angezeigt. Alternativ kannst du deine Kontakte in einer Listenansicht anzeigen lassen.

Das Netzwerk nach Kontakt/en durchsuchen

Um schnell einen passenden Partner für einen Auftrag zu finden, stehen dir mehrere Such- und Filtermöglichkeiten bereit.

• Suche anhand von Name oder E-Mail-Adresse

• Suche begrenzen auf Personen, die im Projektzeitraum verfügbar sind

• Filtern nach einer zuvor erstellten Gruppe ("Marketing", "Fotografen", "Hamburg" ...)

• Filtern nach Fähigkeiten (vom Partner selbst im Profil angegeben)

• Filtern nach gesetzten Tags

• Filtern nach Ratings

• Filtern nach Typ (Freelancer oder Dienstleister)

• Filtern nach Stundensatz

• Filtern nach Tagessatz

Deine Partner im Kurzprofil

In der Rasteransicht erscheinen alle Partner deines Netzwerks mit einer Kachel, die die wichtigsten Basisinformationen über einen Partner enthält.

Neben dem Namen des Partners werden dir (sofern vom Partner oder dir selbst angegeben) der Wohnort, gesetzte Tags, das Rating, Stunden-/Tagessatz, Zahl der bereits vergebenen Aufträge sowie die Zugehörigkeit zu einer oder mehreren Gruppen angezeigt.

Oben rechts in den Kacheln wird dir zudem eines von insgesamt vier Symbolen angezeigt. Diese haben folgende Bedeutung bzw. ermöglichen folgende Aktion:

1. Mit Klick auf den Kalender kannst du dir die Verfügbarkeit von Partnern anzeigen lassen.

2. Du hast diesen Partner zu deinem Netzwerk hinzugefügt, ihn aber noch nicht eingeladen. Klicke auf das Symbo, um einen Partner zur Zusammenarbeit über Lano einzuladen.

3. Du hast dem Partner eine Einladung zu deinem Netzwerk per E-Mail gesendet, dieser ist aber noch nicht beigetreten.

4. Dein Partner ist deinem Netzwerk beigetreten, hat aber das Onboarding noch nicht abgeschlossen, z. B. weil noch von dir angeforderte Informationen fehlen.

Mit Klick auf die Kachel kommst du zu einem detaillierten Partnerprofil, in dem du viele weitere Informationen findest.

Einladungen in der Übersicht

Den Status deiner Einladungen kannst du jederzeit in deiner Einladungsübersicht einsehen. Gehe hierzu über das Menü zu Mein Netzwerk > Einladungen

Hier siehst du,

• an wen bzw. an welche E-Mail du eine Einladung verschickt hast,
  • ob es sich bei dem eingeladenen Partner um einen Freelancer oder Dienstleister handelt,
  • wann du die Einladung verschickt hast,
  • ob der Partner schon einer Gruppe zugeteilt wurde,
  • welche Vorlagen (Onboarding-Dokumente wie z. B. Verträge) mitgesendet wurden
  • und ob der Partner die Einladung bereits angenommen hat (= ein Lano-Konto erstellt hat).

Lese hier, wie du neue Partner zu deinem Netzwerk einlädst oder hinzufügst