Mit Lano kannst du Rechnungen für zwei verschiedene Arten von Aufträgen erstellen und an deine Kunden senden.

1. Rechnungen für Aufgaben, die dir ein Kunde über Lano zugewiesen hat

Alle Aufgaben, die du in Rechnung stellen kannst, werden dir in einer Liste angezeigt und du kannst wählen, ob du alle oder nur einzelne Aufgaben in Rechnung stellen willst.

Hat ein Kunde dir Aufgaben über Lano zugewiesen, dann sind alle für die Rechnungsstellung notwendigen Informationen bereits in unserem System vorhanden, sodass du eine Rechnung automatisch generieren lassen kannst. Alternativ kannst du aber auch eine eigene Rechnung als PDF hochladen

2. Rechnungen für Aufgaben, die dir ein Kunde nicht über Lano zugewiesen hat

Wenn du Aufgaben abrechnen willst, die dir ein Kunde nicht über Lano zugewiesen hat, die also nicht in unserem system vorhanden sind, kannst du dies ebenfalls tun.

In diesem Fall musst du die benötigten Auftragsinformationen in unser System einpflegen. Nutze hierfür einfach unsere Rechnungsvorlage und trage die Aufgaben sowie das zugehörige Honorar ein, die abgerechnet werden sollen.

Welchen Rechnungstyp du nutzen möchtest, kannst du auswählen, wenn du über das Menü zu deiner Rechnungsübersicht navigierst und dann auf "Rechnung hinzufügen" klickst.