Um schnell die passenden Partner für deine Projekte zu finden, kannst du verschiedene Gruppen anlegen und deine Partner entsprechend zuteilen.

Du solltest dir zu Beginn überlegen, wie du deine Partner organisieren möchtest. Welche Gruppen du konkret anlegst, ist dir überlassen.

Beispiele für Gruppen könnten sein:

• Job-Titel: Texter, Fotograf, UX Designer, Software Entwickler, Marketing Manager, PR Agent ...

• Fähigkeiten: Javascript, Audioschnitt, Voice-Over ...

• Standort: München, Stuttgart, Berlin, Hamburg

Natürlich können deine Partner mehreren Gruppen zugeordnet werden. Zusätzlich kannst du deinen Partnern in ihren Profilen Stichworte ("Tags") zuordnen. Dadurch kannst du dein Netzwerk gezielter nach passenden Kandidaten durchsuchen. Also z. B. nach "Fotograf in Hamburg" oder "Software Entwickler, Javascript, Berlin".

Neue Gruppe anlegen

Um eine Gruppe anzulegen, navigiere über das Menü zu Mein Netzwerk > Gruppen und klicke auf den Button "Gruppe hinzufügen".

Gib jetzt der Gruppe den gewünschten Namen und füge optional noch eine kurze Beschreibung der Gruppe und ein Gruppenbild hinzu. Klicke abschließend auf "Erstellen", um die Gruppe anzulegen.

Partner einer Gruppe zuweisen

Um externe Partner einer Gruppe zuzuordnen, klicke im Gruppen-Feld auf "Partner hinzufügen".

Anschließend kannst du aus deinem Netzwerk die entsprechenden Partner auswählen und mit Klick auf "Plus" der Gruppe zuweisen.

Um dir alle Mitglieder einer Gruppe anzeigen zu lassen, klicke in der Gruppen-Übersicht auf die gewünschte Gruppe. In einer Liste werden dir alle Partner der Gruppe angezeigt. Mit Klick auf den Namen kommst du zum Profil des Partners.

Weiterführende Artikel:

Partnerprofile - alle Infos auf einen Blick

Externe Partner bewerten